Comment remplacer une sonde ICO ?

La procédure de remplacement d’une sonde est identique pour un ICO Pool et un ICO Spa.

Le remplacement de la sonde pH (bleue), conductivité (grise) ou ORP (jaune ou orange selon le traitement choisi) s’effectue en moyenne tous les trois ans. Les sondes de votre ICO sont amovibles, vous pouvez donc les changer très simplement sans remplacer votre appareil. Elles sont disponibles à l’unité sur notre site Ondilo avec le liquide de calibration adapté inclus. Après avoir changé la sonde, il est nécessaire de la calibrer.

Les étapes pour changer une sonde ICO :

Suivez attentivement les étapes suivantes:

• Retirez ICO de l’eau et séchez-le avec un chiffon doux.
  • Séchez vos mains.
  • Allumez ICO en appuyant sur le bouton télécommande dans votre application ICO.
  • A l’aide de l’outil fourni dans la boîte ICO, retirez la sonde à remplacer en la tournant vers le pictogramme déverrouiller (cadenas ouvert).
  • Puis, insérez la nouvelle sonde, tournez vers la droite pour la verrouiller (cadenas fermé).
  • Enfin, alignez le pictogramme situé sur la sonde avec celui du boitier ICO (position du milieu).

Après le changement de votre sonde ICO, il faut aligner les pictogrammes pour verrouiller la sonde.
Les pictogrammes sont alignés, la sonde est bien verrouillée.

Calibrer une nouvelle sonde

Lorsque vous changez une sonde, il est nécessaire de la calibrer avant d’immerger votre ICO dans l’eau de votre piscine ou de votre spa. Voici la procédure pour calibrer une sonde pH ou ORP (ces indications sont également disponibles en vidéo)

• Dans l’application ICO, cliquez sur l’icône Télécommande.
  • Choisissez la sonde à calibrer (pH ou ORP) et cliquez sur le bouton correspondant : calibration pH ou calibration ORP.
  • Mettez le liquide dans le support inclus dans le packaging de la sonde.
  • Pour faciliter la prise de mesures, remuez un peu ICO dans le bac .
  • Suivez les instructions de l’application.
  • Remettez ICO dans l’eau pour débuter les mesures.

Si vous deviez refaire une calibration de la sonde pH, veuillez conserver la solution pH 4 dans le kit.