Comment remplacer une sonde ICO ?

Les sondes de votre ICO sont amovibles, vous pouvez donc les changer très simplement sans remplacer votre appareil. Elles sont disponibles à l’unité dans notre boutique Ondilo avec le liquide de calibration adapté inclus.

Le remplacement de la sonde pH (bleue), conductivité (grise) ou ORP chlore/brome ou ORP sel s’effectue en moyenne tous les trois ans.

La procédure de remplacement d’une sonde est identique pour ICO Pool et ICO Spa.

Les étapes pour changer une sonde ICO :

Suivez attentivement les étapes suivantes:

• Retirez ICO de l’eau et séchez-le avec un chiffon doux.
  • Séchez vos mains.
  • A l’aide de l’outil fourni dans la boîte ICO, retirez la sonde à remplacer en la tournant vers le pictogramme déverrouiller (cadenas ouvert).
  • Puis, insérez la nouvelle sonde, tournez vers la droite pour la verrouiller (cadenas fermé).
  • Vérifiez que le pictogramme situé sur la sonde est bien aligné avec celui du boîtier ICO (les 2 flèches en position du milieu).
  • Après avoir changé la sonde, plongez ICO dans votre piscine ou votre spa pendant 12 heures.

Après le changement de votre sonde ICO, il faut aligner les pictogrammes pour verrouiller la sonde.
Les pictogrammes sont alignés, la sonde est bien verrouillée.

Enregistrer la nouvelle sonde dans l’application

Pour terminer cette opération, il est impératif de valider le changement de sonde pour réinitialiser les paramètres.

Dans votre application, cliquez sur le bouton Télécommande (en bas à droite), puis cliquez sur l’un des boutons suivant:

• Calibration sonde pH > si vous avez remplacé votre sonde pH
  • Calibration sonde ORP >si vous avez remplacé votre sonde ORP

Enfin, cliquez sur le bouton rouge Réinitialiser (nouvelle sonde) tout en bas .

Lors d'un remplacement d'une sonde ICO il est impératif avant de la calibrer , de la réinitialiser  dans l'application ICO

La nouvelle sonde doit-elle être calibrée?

Nos sondes sont calibrées à la sortie d’usine, vous n’avez donc pas besoin de calibrer votre nouvelle sonde avant la prochaine saison.