Régénérer les sondes ICO

Régénérer les sondes ICO à l’aide d’une solution KCl est une étape essentielle du processus de maintenance de vos sondes pH et ORP. Elle permet de garantir leur fiabilité et de prolonger leur durée de vie. Elle est nécessaire dès l’achat de votre appareil ICO Pool V2 et ICO Spa V2, lors de la première mise en service de votre sonde connectée. La régénération des sondes fait partie des conseils d’utilisation recommandés par Ondilo. Elle influence la durée de garantie de vos sondes.

Utiliser le KCl lors de la première mise en route de votre ICO

Vous venez d’acquérir un appareil ICO Pool V2 ou ICO Spa V2. Une solution KCL pour régénérer vos sondes vos sondes pH et ORP est incluse dans votre boîte ICO. Cette étape doit être réalisée avant la première utilisation de votre ICO pour garantir la fiabilité des mesures de vos sondes.

Les sachets de KCL sont disponibles dans les pack ico Pool V2 et ICO Spa V2 pour régénérer les sondes au moment de l'installation

Commencez par télécharger l’application ICO et scanner le QRCode situé dans la boite. Cette étape permet d’identifier votre appareil ICO. Suivez ensuite les recommandations de votre application pour régénérer les deux sondes.

image qui détaille comment rénégérer les sondes pH et ORP de ICO avec le liquide KCL
  • Dévissez la partie inférieure de votre ICO d’1/4 de tour pour accéder aux sondes.
  • Rincez les sondes pH (sonde bleue) et ORP (sonde jaune /orange) avec de l’eau déminéralisée.
  • Versez quelques gouttes de solution KCl dans les bouchons noirs pour imprégner les petites éponges jaunes à l’intérieur.
  • Immergez les deux sondes dans le liquide pendant 1h.
  • Poursuivez la suite de l’installation en suivant les instructions indiquées dans l’application ICO.

Vous pouvez suivre ici toute la procédure d’assistance pour réaliser les étapes d’installation de votre ICO.

N’oubliez pas de valider la procédure de régénération de vos sondes dans votre application, afin d’en maintenir la garantie.