Tout savoir sur la calibration des sondes ICO

Pourquoi calibrer les sondes ICO ?

La calibration des sondes de votre ICO est impérative pour s’assurer de la fiabilité des mesures envoyées sur votre application. Si l’étalonnage n’est pas fait régulièrement, les mesures du pH et du taux de désinfection (ORP) deviendront inexactes. Dans ce cas, cela entraînera : des mesures erronées, l’utilisation de produits inappropriés, un déséquilibre de l’eau et de l’argent gaspillé.

La calibration des sondes est donc primordiale pour garder une eau saine. Vos sondes doivent être changées régulièrement pour fonctionner de manière optimale (consultez la page remplacer une sonde).

Quand faut-il calibrer les sondes ?

• Utilisation saisonnière (piscine et spa) : calibrez vos sondes 1 fois par an en début de saison.
  • Utilisation annuelle (piscine et spa) : calibrez vos sondes 2 fois par an, au début de chaque semestre.

Comment calibrer les sondes ?

Voici les étapes pour calibrer vos sondes pH et ORP :

• Sortez ICO de l’eau et essuyez-le avec un chiffon doux et propre.
  • Lavez-vous et séchez-vous soigneusement les mains.
  • Placez votre ICO à côté de votre smartphone et ouvrez l’application ICO.
  • Cliquez sur le bouton Télécommande. Vous y trouverez le tutoriel vidéo et les boutons calibration sonde pHcalibration sonde ORP.
application ICO redemarrer

Suivez les instructions mentionnées sur l’application ou visionnez ce tutoriel de calibration.

• Réalisez la calibration dans une pièce à température ambiante (la température recommandée est de 25°C).
  • Placez la solution dans le bac adapté comme indiquée dans la notice d’utilisation.
  • Immergez la sonde en remuant un peu ICO pour faciliter la prise de mesure.