Hiverner votre ICO en deux étapes

Hiverner votre ICO est aussi important que l’hivernage de votre piscine. Si vous hiverner votre spa, vous devez également suivre cette procédure et mettre à l’arrêt votre sonde connectée ICO SPA. Cela fait partie des bons usages pour préserver la durée et la fiabilité de vos sondes ainsi que la batterie.

Voici deux étapes pour hiverner l’appareil sans oublier l’application ICO.

visuel hiverner la sonde connectée ico pool

Première étape: hiverner votre appareil ICO

L’hivernage de notre appareil ICO intervient en même temps que celui de votre piscine/ votre spa, c’est à dire lorsque la température de l’eau atteint 12°C.

Nos conseils étape par étape pour savoir comment hiverner votre piscine

Nos conseils sur l‘hivernage du spa.

Eteindre ICO

• Sortez ICO de l’eau et essuyez-le avec un chiffon doux
  • Ouvrez le capot supérieur : appuyez longuement (5-6s) pour éteindre l’appareil. La diode clignote 1 fois jaune. Remettez le couvercle.

Protéger les sondes

Hiverner les sondes ICO en humidifant les petites éponges jaunes avec solution KCl (chlorure de potassium)
  • Enlevez la partie inférieure d’ICO pour accéder aux sondes:  pour cela, tournez le capot à gauche d’un quart de tour.
  • Humidifiez et remettez les capuchons noirs sur les trois sondes ( ils sont livrés dans la boite ICO). Assurez-vous que les éponges sont bien humidifiées et sont mises sur les capteurs du pH et Redox (Bleu et Orange/Jaune).
  • Pour protéger les sondes de l’hiver : humidifiez les éponges tous les deux mois avec idéalement une solution KCl, sinon de l’eau minérale, puis remettez les capuchons noirs de protection. Répétez cette procédure autant de fois que nécessaire jusqu’à la remise en route de votre ICO.
  • Remettez le capot inférieur : rangez ICO dans sa boîte protégé à l’abri de la poussière.

Stocker votre ICO pendant l’hiver

Une fois votre ICO éteint et vos sondes protégées, stockez votre ICO dans un endroit propre et sec. La température de la pièce de stockage ne doit pas descendre en dessous de 5°C car une température trop froide pourrait endommager les sondes irrémédiablement. Il ne vous reste plus qu’à hiverner l’application ICO comme indiqué ci-après jusqu’à la prochaine saison !

Deuxième étape: activer le mode hivernage dans l’application ICO

Ouvrez l’application : sélectionnez la piscine à hiverner

Cliquez sur l’icône Paramètres puis sur Ma piscine / Mon Spa.

Dans la rubrique Hivernage, sélectionnez Activer / Désactiver

Puis activez  Hivernage de ma piscine / mon spa. Confirmez le mode hivernage en cliquant sur sur Continuer.

Lorsque le mode hivernage est activé, une icône flocon de neige apparait sur le profil de votre piscine. L’accès aux données est temporairement désactivé jusqu’à la remise en route de votre piscine.

Pour réactiver votre ICO, cliquez sur le flocon de neige puis valider  » fin de l’hivernage« .