Überwintern Ihres ICO in zwei Schritten

Die Überwinterung Ihres ICO ist ebenso wichtig wie die EInwinterung Ihres Swimmingpools. Wenn Sie Ihren Whirlpool überwintern, müssen Sie ebenfalls diese Verfahrensweise befolgen und Ihren vernetzten Sensor ICO SPA außer Betrieb setzen. Dies gehört zur bewährten Praxis, um die Lebensdauer und Zuverlässigkeit Ihrer Sensoren wie auch der Batterie zu erhalten.

Sie gehen in zwei Schritten vor, um das Gerät zu überwintern, ohne die ICO-App zu vergessen :

visuell überwintern der angeschlossenen Sonde ico pool

Erster Schritt : Überwintern Ihres ICO-Geräts

Our ICO unit is winterized at the same time as your pool/spa, i.e. when the water temperature reaches 12°C. Unsere Schritt-für-Schritt-Tipps zeigen Ihnen, wie Sie Ihren Pool überwintern . Unsere Tipps zurEinwinterung des Whirlpools.

Schützen Sie die Sonden mit der Lagerungsflüssigkeit KCl

• Nehmen Sie ICO aus dem Wasser und wischen Sie es mit einem weichen Tuch ab.
  • Nehmen Sie den unteren Teil des ICO ab, um an die Sensoren zu gelangen : Drehen Sie dazu die Abdeckungshaube links um eine Vierteldrehung.
  • Reinigen Sie die Sonden mit Mineralwasser, entfernen Sie vorsichtig alle möglichen Verunreinigungen.
  • Gießen Sie KCl-Lagerungsflüssigkeit auf die gelben Schwämme, die in zwei schwarze Kappen eingesetzt sind, nur für pH- und ORP/ REDOX-Sensoren.
  • Lassen Sie die Sonden 1 Stunde lang untergetaucht.
  • Um ICO einzuschalten schützen : : befeuchten Sie die Schwämme idealerweise mit einer KCl-Lösung, ansonsten mit Mineralwasser, und setzen Sie dann die schwarzen Schutzkappen wieder auf. Wiederholen Sie diesen Vorgang so oft wie nötig, bis Ihr ICO wieder in Betrieb ist.
  • Bringen Sie die untere Abdeckung wieder an : Bewahren Sie ICO in seiner vor Staub geschützten Box auf.
  • Öffnen Sie die obere Abdeckung : Drücken Sie lange (5-6s), um das Gerät auszuschalten. Die LED blinkt einmal gelb. Bringen Sie die Abdeckung wieder an.
Überwintern Sie die ICO-Sonden, indem Sie die kleinen gelben Schwämme mit KCl-Lösung (Kaliumchlorid) befeuchten.

Lagern Ihres ICO über den Winter

Sobald Ihr ICO ausgeschaltet und Ihre Sensoren geschützt sind, lagern Sie Ihren ICO an einem sauberen und trockenen Ort. Die Temperatur des Lagerraums darf nicht unter 5°C sinken, da durch eine zu kalte Temperatur die Sensoren irreparabel beschädigt werden könnten. Jetzt müssen Sie die ICO-App nur noch wie nachstehend beschrieben bis zur nächsten Saison "überwintern“!

Zweiter Schritt : Aktivieren des Überwinterungsmodus in der ICO-App

Öffnen Sie die App : Wählen Sie den zu überwinternden Pool aus

Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen / Mein Konto , dann Version Ihrer App. und dann auf Mein Schwimmbad / Mein Whirlpool..

Wählen Sie in der Rubrik Überwinterung, die Option Aktivieren / Deaktivieren aus

Aktivieren Sie dann Mein Schwimmbad / meinen Whirlpool überwintern. Bestätigen Sie den Überwinterungsmodus, indem Sie auf Weiter klicken.

Wenn der Überwinterungsmodus aktiviert ist, erscheint ein Symbol mit einer Schneeflocke auf dem Profil Ihres Pools. Der Zugriff auf die Daten ist vorübergehend deaktiviert, bis Ihr Schwimmbad wieder in Betrieb genommen wird.

Um Ihren ICO wieder zu aktivieren, klicken Sie auf die Schneeflocke und bestätigen Sie dann „Ende der Überwinterung“.