Überwintern Ihres ICO in zwei Schritten

Die Überwinterung Ihres ICO ist ebenso wichtig wie die EInwinterung Ihres Swimmingpools. Wenn Sie Ihren Whirlpool überwintern, müssen Sie ebenfalls diese Verfahrensweise befolgen und Ihren vernetzten Sensor ICO SPA außer Betrieb setzen. Dies gehört zur bewährten Praxis, um die Lebensdauer und Zuverlässigkeit Ihrer Sensoren wie auch der Batterie zu erhalten.

Sie gehen in zwei Schritten vor, um das Gerät zu überwintern, ohne die ICO-App zu vergessen :

visuel hiverner la sonde connectée ico pool

Erster Schritt : Überwintern Ihres ICO-Geräts

Die Überwinterung unseres ICO-Geräts erfolgt gleichzeitig mit der Einwinterung Ihres Schwimmbades/ Ihres Whirlpools, wenn nämlich die Wassertemperatur 12 °C erreicht.

Unsere Schritt für Schritt-Anleitung, wie Sie Ihren Swimmingpool winterfest machen können

Unsere Ratschläge zur Einwinterung desWhirlpools.

ICO ausschalten

• Nehmen Sie ICO aus dem Wasser und wischen Sie ihn mit einem weichen Tuch ab
  • Öffnen Sie die obere Abdeckung : Drücken Sie lange (5-6s), um das Gerät auszuschalten. Die LED blinkt einmal gelb. Bringen Sie die Abdeckung wieder an.

Schützen der Sensoren

Hiverner les sondes ICO en humidifant les petites éponges jaunes avec solution KCl (chlorure de potassium)
  • Nehmen Sie den unteren Teil des ICO ab, um an die Sensoren zu gelangen : Drehen Sie dazu die Abdeckungshaube links um eine Vierteldrehung.
  • Befeuchten Sie die schwarzen Kappen und setzen Sie diese wieder auf die drei Sensoren auf (diese liegen der ICO-Packung bei). Achten Sie darauf, dass die Schwämme gut angefeuchtet sind und auf die pH- und Redox-Sensoren (blau und orange/gelb) gesteckt werden.
  • Um ICO einzuschalten schützen : Befeuchten Sie die Schwämme alle zwei Monate idealerweise mit einer KCl-Lösung, andernfalls mit Mineralwasser, und setzen Sie anschließend die schwarzen Schutzkappen wieder auf. Wiederholen Sie diesen Vorgang so oft wie nötig, bis Sie Ihren ICO wieder in Betrieb nehmen.
  • Bringen Sie die untere Abdeckung wieder an : Bewahren Sie ICO in seiner vor Staub geschützten Box auf.

Lagern Ihres ICO über den Winter

Sobald Ihr ICO ausgeschaltet und Ihre Sensoren geschützt sind, lagern Sie Ihren ICO an einem sauberen und trockenen Ort. Die Temperatur des Lagerraums darf nicht unter 5°C sinken, da durch eine zu kalte Temperatur die Sensoren irreparabel beschädigt werden könnten. Jetzt müssen Sie die ICO-App nur noch wie nachstehend beschrieben bis zur nächsten Saison "überwintern“!

Zweiter Schritt : Aktivieren des Überwinterungsmodus in der ICO-App

Öffnen Sie die App : Wählen Sie den zu überwinternden Pool aus

Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen / Mein Konto , dann Version Ihrer App. und dann auf Mein Schwimmbad / Mein Whirlpool..

Wählen Sie in der Rubrik Überwinterung, die Option Aktivieren / Deaktivieren aus

Aktivieren Sie dann Mein Schwimmbad / meinen Whirlpool überwintern. Bestätigen Sie den Überwinterungsmodus, indem Sie auf Weiter klicken.

Wenn der Überwinterungsmodus aktiviert ist, erscheint ein Symbol mit einer Schneeflocke auf dem Profil Ihres Pools. Der Zugriff auf die Daten ist vorübergehend deaktiviert, bis Ihr Schwimmbad wieder in Betrieb genommen wird.

Um Ihren ICO wieder zu aktivieren, klicken Sie auf die Schneeflocke und bestätigen Sie dann „Ende der Überwinterung“.