Meldung "Ihr WLAN scheint schwach zu sein“

Votre wifi semble faible

Wenn Ihr ICO Ihnen eine WLAN-bezogene Mitteilung sendet, die Sie nicht verstehen, sind Sie hier an der richtigen Stelle. Auf dieser Support-Seite helfen wir Ihnen, die Meldung „Ihr WLAN scheint schwach zu sein“ zu entschlüsseln und schlagen Ihnen Lösungen vor, damit Sie die Funktionen Ihres vermetzten Wasseranalysegeräts in vollem Umfang nutzen können.

In welchen Fällen erscheint diese Meldung ?

ICO muss Ihnen jede Stunde Messergebnisse senden. Die Meldung „Ihr WLAN scheint schwach zu sein“ erscheint, wenn ICO seine Messergebnisse nicht auf dieser Frequenz senden kann.

In diesem Fall ist Ihr ICO so konzipiert, dass er alle zur Übertragung anstehenden Messwerte speichert. Sobald er wieder imstande ist, eine Verbindung zu Ihrem WLAN herzustellen, sendet er alle ausstehenden Messwerte. Dieses System sorgt dafür, dass beim ICO nie ein Messwert verloren geht und er seinen Dienst unter allen Umständen in vollem Umfang erbringen kann. ICO kann Messungen bis zu 48 Stunden lang speichern, um die Kontinuität seines Dienstes zu gewährleisten.

Dadurch wird die kontinuierliche Analyse Ihres Wassers trotz etwaiger punktueller zeitllicher Verschiebungen bei der Übertragung der Messergebnisse sichergestellt.

Was ist zu tun, wenn diese Meldung angezeigt wird ?

ICO weist Sie mit der Meldung „Ihr WLAN-Signal scheint schwach zu sein“ darauf hin, dass die WLAN-Verbindung nicht ausreichend stark ist. Damit die Messwerte regelmäßiger zurückgeliefert werden, können Sie bestimmte Maßnahmen umsetzen, wie z.B. die WLAN-Erweiterung. Klicken Sie hier, um unsere spezielle Hilfeseite zur WLAN-Erweiterung anzuzeigen.

Worin besteht der Unterschied zu der Meldung "Meine Verbindung scheint getrennt zu sein“ ?

Die Meldung "Meine Verbindung scheint getrennt zu sein“erscheint, wenn ICO mindestens 12 Stunden lang keine Messwerte übertragen konnte. In diesem Fall bleiben die Messergebnisse Ihres ICO immer noch gespeichert und Sie können einen Verbindungstests durchführen, um zu überprüfen, ob keine Störung bei Ihrem WLAN-Netzwerk vorliegt.