Message « votre WiFi semble faible »

Votre wifi semble faible

Si votre ICO vous envoie un message lié au WiFi que vous ne comprenez pas, vous êtes au bon endroit. Dans cette page d’assistance, nous vous aidons à décrypter le message « votre wifi semble faible » et nous vous apportons des solutions que vous puissiez profiter pleinement des fonctionnalités de votre analyseur d’eau connecté.

Dans quel cas ce message apparait-il ?

ICO doit vous envoyer des mesures toutes les heures. Le message « votre wifi semble faible » apparait lorsqu’ICO ne parvient pas à envoyer ses mesures à cette fréquence.

Dans ce cas, votre ICO est conçu pour stocker toutes les mesures en attente d’envoi. Une fois qu’il est de nouveau capable d’établir la connexion avec votre wifi, il envoie toutes les mesures en attente. Ce système permet à ICO de ne jamais perdre de mesure et d’assurer pleinement son service en toutes circonstances. ICO peut stocker jusqu’à 48h de mesures pour garantir la continuité de son service.

Ceci permet de garantir l’analyse continue de votre eau malgré les éventuels décalages ponctuels de l’envoi des mesures.

Que faire lorsque ce message s’affiche ?

ICO vous indique par le message « votre wifi semble faible » que la connexion wifi n’est pas suffisamment puissante. Pour que les mesures soient remontées plus régulièrement, vous pouvez mettre en place certaines mesures, comme l’extension wifi. Cliquez ici pour voir notre page d’assistance dédiée à l’extension du wifi.

Quelle est la différence avec le message « il semblerait que je sois déconnecté » ?

Le message « il semblerait que je sois déconnecté » apparait lorsqu’ICO n’a pas pu envoyer de mesures pendant au moins 12h. Dans ce cas, les mesures de votre ICO sont toujours stockées et vous pouvez procéder à un test de connexion afin de vérifier qu’il n’y a pas d’incident sur votre réseau WiFi.