Alles Wissenswerte über die WLAN- und Bluetooth-Verbindung Ihres ICO

ICO ist ein vernetztes Wasseranalysegerät, das seine Daten (Messwerte und Wassertemperatur) über das WLAN-Netzwerk an die Server von Ondilo übermittelt. Somit müssen Sie zum Installieren von ICO über einen Router oder eine Internetbox zu Hause verfügen. Die Bluetooth-Funktion steht auch in der ICO-App zur Verfügung, um Ihren ICO in Betrieb zu nehmen und die Einstellungen zu verwalten.

WLAN-Verbindung mit ICO

ICO mit WLAN verbinden

Die Einrichtung der WLAN-Verbindung erfolgt bei der Installation mittels der Bluetooth-Funktion über die ICO-App. Die ICO-App ist kostenlos bei Google Play und im Apple Store verfügbar.

Die WLAN-Verbindung wird aktiviert, sobald Ihr ICO seine Messungen durchführt, und danach automatisch deaktiviert, um seine Batterie zu schonen.

Es ist jederzeit möglich, das WLAN-Netzwerk, mit dem Ihr ICO verbunden ist, zu ändern. Im Rahmen eines Wechsels des Internetbetreibers oder eines Umzugs wählen Sie einfach ein neues Netzwerk aus.

Erweitern der WLAN-Verbindung

Der WLAN-Empfang kann schwächer sein, wenn sich Ihr Pool im Garten oder in einem Bereich befindet, der weit von Ihrer Box entfernt liegt. In diesem Fall kann es möglicherweise zu Unterbrechungen bei der Übertragung von Messwerten an Ihre ICO-App kommen. Erkennbar ist dies an unregelmäßigen Messwerten, die nicht mit einer stündlichen Messung im Einklang stehen.

Wenn Sie feststellen, dass die Reichweite Ihres Wi-Fi-Netzwerks nicht optimal ist, empfehlen wir Ihnen Folgendes die Wi-Fi-Reichweite zu erweitern durch die Verwendung von Powerline oder Wi-Fi-Repeatern. Alle Informationen zu diesem Thema finden Sie in diesem Artikel.

Falls die WLAN-Verbindung vorübergehend unterbrochen wird (etwas durch ein Gewitter oder einen Ausfall des Netzbetreibers), so wirkt sich dies nicht auf die Messungen Ihres ICO aus. Er wird weiterhin stündlich das Wasser analysieren, lediglich die Übertragung der Informationen wird vorübergehend inaktiv sein. Sobald die Verbindung wieder hergestellt ist, werden sämtliche Daten übermittelt und in Ihrer ICO-App einsehbar sein.

Bluetooth-Verbindung mit ICO

Die Bluetooth-Verbindung ermöglicht die Kopplung zwischen dem Gerät und der ICO-App. Eine Bluetooth-Direktverbindung (oder Pairing) zwischen ICO und Ihrem Smartphone ist nur über die ICO-App möglich, indem Sie auf die Schaltfläche Fernsteuerung klicken.

Um eine Verbindung zu Ihrem ICO herstellen zu können, muss Ihr Smartphone über die Bluetooth-Version 4.0 oder höher verfügen. Wenn Sie eine Verbindung mt Ihrem ICO über Bluetooth herstellen möchten, stellen Sie sicher, dass sich die beiden Geräte nebeneinander befinden.

Mit Bluetooth haben Sie die Möglichkeit, die folgenden Vorgänge von der App aus vorzunehmen :

• Die Einrichtung der WLAN-Verbindung
  • Den Neustart von ICO
  • Die Zurücksetzung von ICO
  • Die Überprüfung der ICO-Einstellungen
  • Die Manuelle Messungen
  • Die ICO-Kalibrierung

Wenn Sie Schwierigkeiten haben Schwierigkeiten beim Aktivieren von Bluetooth, Dieser Artikel kann Ihnen dabei helfen.