Wie lässt sich ein ICO-Sensor auswechseln?

Die Sensoren Ihres ICO sind herausnehmbar, somit können Sie diese ganz einfach austauschen, ohne Ihr Gerät ersetzen zu müssen. Sie sind einzeln auf unserer Ondilo-Website erhältlich, wobei die geeignete Kalibrierungsflüssigkeit mitgeliefert wird.

Der Austausch des pH-Sensors (blau), des Leitfähigkeitssensors (grau) oder des ORP-/Redox-Sensors (gelb oder orange, je nach gewählter Behandlung) wird im Durchschnitt alle drei Jahre vorgenommen.

Die Verfahrensweise zum Austausch eines Sensors ist bei einem ICO Pool und einem ICO Spa die Gleiche.

Die Schritte zum Austauschen eines ICO-Sensors :

Befolgen Sie die folgenden Schritte genau :

• Nehmen Sie ICO aus dem Wasser und trocknen Sie ihn mit einem weichen Tuch ab.
  • Trocknen Sie Ihre Hände ab.
  • Entfernen Sie den zu ersetzenden Sensor mit Hilfe des in der ICO-Box mitgelieferten Werkzeugs, indem Sie ihn in Richtung des Entriegeln-Symbols (offenes Schloss) drehen. déverrouiller (cadenas ouvert).
  • Setzen Sie anschließend den neuen Sensor ein und drehen Sie ihn nach rechts, um ihn zu verriegeln (geschlossenes Schloss).
  • Überprüfen Sie, ob das Piktogramm auf dem Sensor mit dem auf dem ICO-Gehäuse übereinstimmt (die beiden Pfeile in der mittleren Position).
  • Nach dem Wechsel Ihres ICO-Sensors müssen die Piktogramme aufeinander ausgerichtet werden, um den Sensor zu verriegeln.

Après le changement de votre sonde ICO, il faut aligner les pictogrammes pour verrouiller la sonde.
Die Piktogramme sind ausgerichtet, der Sensor ist damit verriegelt.

Enregistrer la nouvelle sonde dans l’application

Pour terminer cette opération, il est impératif de valider le changement de sonde pour réinitialiser les paramètres.

Dans votre application, cliquez sur le bouton Télécommande (en bas à droite), puis cliquez sur l’un des boutons suivant:

• Calibration sonde pH > si vous avez remplacé votre sonde pH
  • Calibration sonde ORP >si vous avez remplacé votre sonde ORP

Enfin, cliquez sur le bouton rouge Réinitialiser (nouvelle sonde) tout en bas .

Lors d'un remplacement d'une sonde ICO il est impératif avant de la calibrer , de la réinitialiser  dans l'application ICO

La nouvelle sonde doit-elle être calibrée?

Nos sondes sont calibrées à la sortie d’usine, vous n’avez donc pas besoin de calibrer votre nouvelle sonde avant la prochaine saison.

Andere Artikel