WLAN Verbindungstest

Führen Sie einen WLAN-Verbindungstest durch, wenn Sie sich nicht sicher sind, ob ICO mit Ihrem WLAN-Netzwerk verbunden ist. Damit lässt sich sowohl die Verbindungsqualität des WLAN-Netzwerks bei Ihnen zuhause als auch die Konnektivität Ihres ICO beurteilen.

Voraussetzungen für den Verbindungstest

Bevor Sie den Test durchführen, überprüfen Sie Folgendes :

• Ihre Internetbox (oder Ihr WLAN-Router) funktioniert einwandfrei: Führen Sie einen Test mit Ihrem Smartphone durch und öffnen Sie eine Internetseite.
  • Ihr Smartphone ist mit Ihrem WLAN-Netzwerk verbunden.

Eine Bluetooth-Verbindung zwischen ICO und Ihrer App herstellen:

• Halten Sie Ihr eingeschaltetes Smartphone in die Nähe Ihres ICO
  • Betätigen Sie in der ICO-App die Schaltfläche Fernsteuerung unten rechts, um die Verbindung mit ICO herzustellen. Die Verbindung ist hergestellt, wenn das Symbol blau ist.

Die WLAN-Verbindung testen

Den WLAN Verbindungstest starten

• Drücken Sie die Schaltfläche Verbindungstest, wobei Sie sich mit Ihrem Smartphone während der gesamten Testdauer in der Nähe Ihres ICO befinden müssen.
Télécommande connectée au Bluetooth sur l'application ICO
Etape 6 de la connexion Wifi ICO

Test erfolgreich

• Wenn der WLAN Verbindungstest Erfolg hat, ist Ihr ICO korrekt mit Ihrem WLAN-Netzwerk verbunden.

Test fehlgeschlagen

Wenn der Test fehlgeschlagen ist, finden Sie nachstehend die möglichen Fehlerfälle :

ICO zeigt Ihnen an :

• Falsches Passwort :
    • führen Sie die Konfiguration erneut durch und achten Sie dabei darauf, dass das Passwort Ihrer Box angezeigt wird, bevor Sie die Konfiguration bestätigen.
    • wenn das Problem weiterhin besteht, ist ICO möglicherweise zu weit entfernt
Etape 7 de la connexion Wifi ICO Application
  • Dienst nicht erreichbar
    • ICO konnte eine Verbindung zu Ihrem WLAN-Router hergestellen, jedoch unseren Dienst nicht erreichen: Es ist möglich, dass Ihre Internetverbindung oder unser Dienst vorübergehend nicht verfügbar sind.
    • In diesem Fall versuchen Sie es in einigen Minuten erneut.
Etape 7 V2 de la connexion Wifi ICO Application - Vérification Connexion
  • Es kann sein, dass ICO zu weit von Ihrer Box entfernt ist oder sich an einem Ort befindet, der eine korrekte Verbindung mit Ihrem WLAN-Router verhindert. In diesem Fall nehmen Sie ICO aus Ihrem Poolbecken und führen Sie die Konfiguration erneut durch, indem Sie das Gerät mit Ihrem Smartphone in der Hand halten und sich näher an Ihren Router heranbewegen.
Etape 7 V3 de la connexion Wifi ICO Application - Vérification Connexion
  • Die Funkverbindung zu ICO kann gestört werden, wenn Ihr WLAN-Router über ein 5Gz-Netzwer k verfügt, das denselben Namen wie Ihr 2,4Ghz-WLAN-Netzwerk trägt. In diesem Fall können Sie das 5Ghz-Netzwerk Ihres WLAN-Routers deaktivieren oder diesem einen anderen Namen als dem 2,4Ghz-Netzwerk geben. (z.B.: meinWLAN_2.4G und meinWLAN_5G)
  • Sie haben einen WLAN-Repeater in der Nähe Ihres Pools installiert :
    • Der WLAN Netzwerkname Ihres Repeaters sollte sich möglichst von dem der WLAN-Box/des WLAN-Routers im Haus unterscheiden, um Interferenzen zwischen den beiden zu vermeiden.
    • Stellen Sie außerdem sicher, dass Ihr WLAN-Repeater kein im 5Ghz-Band operierendes Netzwerk mit dem gleichen Namen wie das 2,4Ghz-Netzwerk ausstrahlt.

Wenn ICO trotz aller Versuche immer noch keine Verbindung zu Ihrem WLAN-Netzwerk herstellen kann, wenden Sie sich an den Ondilo-Kundensupport,und geben Sie dabei möglichst genau an, welche Aktionen Sie durchgeführt haben.