Test connexion Wi-Fi

Vous constatez que votre ICO se déconnecte du Wi-Fi ? Faisons un test de connexion Wi-Fi. Cela permet d’évaluer à la fois la qualité du réseau Wi-Fi de votre domicile et la connectivité de votre ICO.

Pré-requis au test de connexion

Avant de procéder au test, vérifiez les informations suivantes :

• Votre box internet (ou routeur) est branchée sur le secteur. La LED est verte.
  • Votre smartphone est connecté à votre réseau Wifi.
  • L’électricité fonctionne dans la maison

Si l’un des éléments de la liste ci-dessus ne fonctionne pas, le problème de connexion n’est pas lié à votre ICO. Dans ce cas, laissez le immergé dans l’eau et patientez jusqu’à ce que le problème soit résolu.
Vérifiez également qu’Ondilo n’a pas déclaré une panne ou une interruption temporaire de service.

Test de connexion : le réseau Wi-Fi dans la maison

Etapes de préparation

• Sortez ICO de votre bassin et essuyez l’eau avec un chiffon doux
  • Séchez ensuite soigneusement vos mains
  • Installez-vous dans votre maison, là où la réception Wifi est bonne (cuisine, salon…)
  • Eteignez ICO en soulevant le capot supérieur (le voyant est éteint ou orange selon le modèle)
  • Enlevez les trois sondes puis remettez-les une par une. Assurez-vous d’entendre le « clap » qui garantit l’étanchéité d’ICO
  • Placez ICO dans un bol d’eau minérale, de sorte à ce que les sondes soient immergées
Les trois sondes de ICO sont en bien verrouillées.

Test de connexion au réseau Wi-Fi

Maintenant que vous avez réalisé la première étape de préparation, vous pouvez connecter ICO à votre réseau Wi-Fi.

• Gardez votre ICO et votre smartphone côte à côte
  • Dans l’application ICO, cliquez sur le profil de votre piscine ou votre spa
  • Cliquez sur l’icône Télécommande en bas à droite
  • Reconnectez ICO au WIFI via le bouton Configuration Wi-Fi et suivez les instructions
  • Durant cette phase, ICO tente de se connecter au serveur via la connexion Internet de votre box
application ICO test reseau wifi

Résultats du test de connexion

• La connexion au Wi-Fi a réussi :

Bonne nouvelle, votre ICO fonctionne normalement et peut se connecter à Internet. Gardez la connexion au minimum 1h en gardant ICO immergé dans le bol d’eau, puis vérifiez que la connexion est toujours active. Une nouvelle mesure est disponible sur votre application ICO.

application ICO test reseau wifi réussi.

Notre diagnostique : il est probable que la portée de votre réseau ne soit pas suffisante lorsque votre ICO est immergé dans votre piscine ou dans votre spa. Nous vous conseillons une solution d’extension de votre réseau Wi-Fi pour résoudre ce problème.

• La connexion au Wi-Fi a réussi, mais ICO se déconnecte à nouveau :

Contactez le service Assistance Ondilo

• La connexion au Wi-fi a échoué.

Contactez le service Assistance Ondilo