Wie konfiguriere ich die WLAN-Verbindung von ICO ?

Für die Einrichtung und Herstellung einer WLAN-Verbindung zwischen Ihrem ICO und Ihrem WLAN-Netzwerk gibt es zwei Möglichkeiten: Ersteinrichtung oder Neukonfiguration.

Ersteinrichtung

Wenn Sie gerade ein ICO erworben und diesen Vorgang noch nicht durchgeführt haben, rufen Sie bitte die Seite ICO Schritt für Schritt starten auf, um Ihren ICO in Betrieb zu nehmen. Zuvor müssen einige Schritte erledigt worden sein.

1. Laden Sie die ICO-App auf Ihr Smartphone herunter
  2. Erstellen Sie Ihr Benutzerkonto
  3. Richten Sie ein Schwimmbad- oder Whirlpool-Profil ein
  4. Verknüpfen Sie Ihren ICO mit Ihrem Konto (mit Hilfe des QR-Codes oder der UUID-Nummer)

ICO kann sich nicht mit dem WLAN verbinden

Wenn ICO sich noch nie mit dem WLAN verbunden hat, bitten wir Sie, die WLAN Verbindungsfreigabe mit einem Smartphone vorzunehmen.

Wie richte ich die Verbindungsfreigabe ein ?

unter Android :

• Einstellungen / Verbindungen öffnen, dann das WLAN deaktivieren
  • die Verbindungsfreigabe bzw. Hotspot aktivieren: ein einfaches Passwort festlegen, NUR «2,4GHz» auswählen, und «Sicherheitstyp WPA2» wählen.

unter iOs:

• iPhone 11 und frühere Versionen
    • die Einstellungen aufrufen
    • Abschnitt «Verbindungsfreigabe» [persönlicher Hotspot]
  • A partir de iPhone 12
    • die Einstellungen aufrufen
    • Abschnitt «Verbindungsfreigabe» [persönlicher Hotspot]
    • die Option «Kompatibilität maximieren» aktivieren
      um die Reaktivierung des 2,4 GHz Frequenzbands zu ermöglichen

Wenn die Verbindung mit der Hotspot-Verbindungsfreigabe funktioniert

können Sie die folgenden Punkte überprüfen :

• Haben Sie das richtige Passwort für Ihre Box eingegeben ?
    • Aktivieren Sie die Option «Passwort anzeigen» in der App, indem Sie auf das kleine Auge klicken
  • Ist das Passwort vom Typ WPA2 ?
    • Wenn es vom WEP-, WPA3-Typ oder kein Passwort ist, wird es nicht funktionieren.
  • Haben die 2,4 GHz- und 5 GHz-Netzwerke unterschiedliche Namen ?
    • ICO kann nur mit 2,4 GHz WLAN-Netzwerken eine Verbindung aufbauen. Wenn Ihr WLAN-Netzwerk auch im 5 GHz-Bereich sendet, kann dies die Verbindung beeinträchtigen. In diesem Fall können Sie den beiden Netzwerken einen anderen Namen geben.
  • Haben Sie einen WLAN-Repeater installiert ?
    • Falls ja, müssen die Netzwerknamen Ihres WLAN-Repeaters und Ihrer Internetbox verschieden sein. Zudem darf der Repeater auch keinen identischen 5-Ghz Netzwerknamen haben.
  • War das Signal weniger als drei Balken stark ?
    • Sonst ist möglicherweise die Stärke des WLAN-Signals des Routers zu schwach. Wenn bei der WLAN-Einrichtung in der Netzwerkliste die Signalstärke bei weniger als drei Balken steht, müssen Sie die Einrichtung erneut vornehmen, indem Sie den Abstand zu ICO verringern, um mindestens vier Balken zu erhalten. Sollte die Signalstärke weiterhin unter drei Balken liegen, empfehlen wir Ihnen den Einsatz eines WLAN-Repeaters.
  • Wie lässt sich die Sicherheitsstufe Ihres WLAN-Netzwerks konfigurieren ?
    • Überprüfen Sie, ob das WLAN-Netzwerk nicht mit einer Sicherheitsstufe konfiguriert ist, welche die Verbindung jedes neuen Geräts verhindert (IP-Filterung, MAC-Filterung).

Wenn die Verbindung über die Hotspot-Verbindungsfreigabe nicht funktioniert

Die Einstellungen für die Verbindungsfreigabe (Hotspot) überprüfen

• NUR 2,4GHz auswählen
  • ein einfaches Passwort festlegen
  • den Sicherheitstyp WPA2 auswählen

Es mit einem anderen Telefon versuchen

Wenn dies immer noch nicht funktioniert, setzen Sie sich bitte mit unserem Supportdienst in Verbindung.

Neukonfiguration

Wenn Sie die Konfiguration Ihres WLAN-Netzwerks bereits vorgenommen haben und diese erneut durchführen müssen (Änderung Ihres Passworts, Gerätewechsel, Neukonfiguration nach einer Wiederherstellung der Werkseinstellungen...), so befolgen Sie in diesen Fällen bitte die folgenden Schritte.

Verwenden der Fernsteuerung in der ICO-App :

• Halten Sie Ihr eingeschaltetes Smartphone in die Nähe Ihres ICO
  • Betätigen Sie in der ICO-App die Schaltfläche Fernsteuerung unten rechts, um das Bluetooth-Netzwerk zu aktivieren. Die Verbindung ist hergestellt, wenn das Symbol blau ist.

ICO mit Ihrem WLAN-Netzwerk verbinden :

• Klicken Sie in der App auf die Schaltfläche WLAN-Einrichtung
  • ICO-App Suche verfügbare WLAN-Netzwerke
applciation ICO recherche reseaux wifi accessibles
  • ICO-App Erkennung WLAN-Netzwerke
application ICO detection reseaux wifi

ICO-App Eingeben der WLAN-Anmeldedaten

application ICO renseigner les identifiants connexion wifi
  • ICO-App Erkennung WLAN-Netzwerke
  • Geben Sie den Sicherheitsschlüssel des WLAN-Netzwerks ein
ICO test de connexion au réseau wifi
  • ICO verbindet sich mit Ihrem WLAN-Netzwerk
application ICO test reseau wifi
  • ICO stellt keine Verbindung zum WLAN her

Sollte ICO keine Verbindung zum WLAN herstellen können, ziehen Sie bitte die folgenden Seiten zurate :

WLAN Verbindungstest

Meldung "Ihr WLAN scheint schwach zu sein“

ICO-Meldung „Meine Verbindung scheint getrennt zu sein“