Assistance  Fonctionnement et fonctionnalités  Mes connexions – le fonctionnement

Mes connexions – le fonctionnement

Je suis ICO, passons maintenant à la partie de mon fonctionnement la plus importante, ma connexion.

Je vais tout vous dire !

Le Bluetooth

La connexion Bluetooth vous permet, à travers votre mobile et l’application ICO, d’effectuer mon paramétrage.

Cette connectivité n’est possible qu’à travers l’utilisation de l’application. L’appairage direct via le système Bluetooth de votre mobile n’est pas possible bien que j’apparaisse dans la liste des appareils Bluetooth détectés.

Pour me connecter en Bluetooth à l’application, il faut que votre mobile possède la version de Bluetooth 4.0 ou supérieure.

Le Bluetooth permet d’effectuer les manipulations suivantes à partir de l’application :

• Une calibration de mes sondes Redox et pH
  • Un téléchargement de mes données stockées
  • Configuration de ma connexion Wi-Fi
  • Redémarrage de mon système
  • Réinitialisation de mon système
  • Vérification de mes paramètres

Pour activer une session Bluetooth, il est nécessaire d’être proche de moi avec votre mobile, environ 2 mètres et d’utiliser l’application ICO.

Le Wi-Fi

Il  me permet de me connecter à mes serveurs.

Cette connectivité doit être configurée lors de mon installation via l’application et l’utilisation du Bluetooth.

Il est également possible de modifier cette configuration si nécessaire (déménagement, etc…).

Le Wi-Fi me permet:

• de transmettre les mesures que j’ai prises vers mes serveurs

La connexion est désactivée la majorité du temps afin de préserver ma batterie.

Le Wi-Fi est activé lorsque j’ai pris mes mesures pour permettre le transfert des informations, puis il se désactive automatiquement.

Informations complémentaires :

Lorsque vous utilisez l’application pour accéder aux données de votre piscine, l’application récupère sur le serveur les données que j’ai envoyées et les affiche.

Où que vous soyez, vous pouvez accéder aux données de votre piscine dès lors que votre mobile a un accès à Internet (Wi-Fi ou 3G/4G).