Assistance » Connexion » Le test de connexion

Test de connexion d’ICO à votre Box internet

A QUOI SERT-IL ?
  • En fonctionnement normal, votre ICO effectue une mesure toute les heures et la transmet au réseau. Si vous avez un doute sur les transmissions des mesures de votre ICO vous pouvez effectuer un test de connexion. Celui-ci permet de vérifier la connexion entre votre ICO et votre box via votre réseau Wi-Fi, ainsi que la communication avec le serveur ICO.
  • Le test de connexion est compatible uniquement à partir de la version 1.1.0 du firmware de votre ICO.
    1. Pour lancer un test de connexion, lorsque vous êtes sur la page d’accueil de votre application ICO, cliquez en haut à gauche sur l’ îcone ICO.
    2. Une fois sur la page ci-contre, cliquez sur “Test de connexion“.
      ETAPE 1 - LANCEMENT DU TEST
      • Assurez-vous d’être à moins de 2 métres de votre ICO, lorsque vous effectuez le test. Vérifiez également que votre connexion Internet est bien fonctionnelle.

• Cliquez sur Démarrer.
      ETAPE 2 - TEST EN COURS
      • Votre ICO essaie de se connecter à Internet, patientez quelques instants…
        • Durant cette phase, dans un premier temps, votre ICO tente de se connecter à votre point d’accés Wi-Fi (box ou répéteur). Si il réussi, dans un second temps  il tente de se connecter au serveur via la connexion Internet de votre box.
          • Vous devez toujours être à proximité de votre ICO durant cette opération.
          ETAPE 3 - RESULTATS DU TEST
          • Connnexion réussie : Votre ICO à réussi à se connecter avec succés, cliquez ensuite sur OK.

Qu-est ce que cela signifie ?

• Votre ICO est bien connecté sur le réseau Wi-Fi de votre box.
            • Votre ICO communique avec le serveur via le réseau Internet.

Ainsi, votre ICO transmet les mesures qu’il effectue toutes les heures.

Ces mesures sont disponibles sur votre application ICO.

• Echec de la connexion : Si ce message d’erreur s’affiche : Votre ICO n’a pas réussi à communiquer soit avec votre box soit avec le serveur.

Ce défaut peut être dû aux raisons suivantes :

• Votre ICO est peut-être éteint.
              • Vérifiez l’état fonctionnel de votre ICO.
            • Votre ICO est hors de portée de votre signal Wi-Fi.
              • Vérifiez la position de votre ICO.
              • Vérifiez la couverture Wi-Fi de votre piscine à l’aide de votre téléphone mobile.
              • Vérifier que la navigation Internet est disponible (sur votre mobile, ouvrez votre navigateur internet et rendez-vous sur le site www.ondilo.com. Regardez si la page s’ouvre correctement).
            • Pour trouver d’autres solutions rendez-vous sur l’onglet “Que faire ?” sur votre application.