Assistance » Connexion » Le test de connexion

Test de connexion d’ICO à votre Box internet

A QUOI SERT-IL ?

Votre ICO effectue une mesure toute les heures et la transmet au réseau.

Si vous avez un doute sur les transmissions des mesures de votre ICO, effectuez un test de connexion. Celui-ci permet de vérifier la connexion entre votre ICO et votre box via votre réseau Wi-Fi, ainsi que la communication avec le serveur ICO.

ETAPE 1 - PREPARATION
icon - application
  • Dans les réglages de votre mobile, vérifiez dans la rubrique bluetooth, qu’aucun appareil n’est connecté (montre, oreillettes,..). Si c’est le cas, déconnectez-les temporairement.
  • Placez votre îlot connecté et votre téléphone mobile côte à côte.
  • Ouvrez le capot supérieur de votre ICO et appuyez sur le bouton ON/OFF pour l’éteindre. Puis allumez le à nouveau ( la diode clignote en vert). Refermez le capot.
  • Ouvrez votre application ICO.
    ETAPE 2 : TEST DE CONNEXION

Allez sur la page de votre piscine ou spa

Cliquez sur l’icone télécommande en bas à droite.

Une fois sur la page ci-contre, cliquez sur “Test de connexion“.

ETAPE 3 - TEST EN COURS
      • Votre ICO essaie de se connecter à Internet, patientez quelques instants…
        • Durant cette phase, dans un premier temps, votre ICO tente de se connecter à votre point d’accés Wi-Fi (box ou répéteur). Si il réussi, dans un second temps  il tente de se connecter au serveur via la connexion Internet de votre box.
          • Vous devez toujours être à proximité de votre ICO durant cette opération.
          ETAPE 4 - RESULTATS DU TEST
          • Connnexion réussie : Votre ICO à réussi à se connecter avec succés, cliquez ensuite sur OK.Qu’est ce que cela signifie ?
            • Votre ICO est bien connecté sur le réseau Wi-Fi de votre box.
            • Votre ICO communique avec le serveur via le réseau Internet.

Ainsi, votre ICO transmet les mesures qu’il effectue toutes les heures.

Ces mesures sont disponibles sur votre application ICO.

• Echec de la connexion : Si ce message d’erreur s’affiche : Votre ICO n’a pas réussi à communiquer soit avec votre box soit avec le serveur.Ce défaut peut être dû aux raisons suivantes :
            • Votre ICO est peut-être éteint.
              • Vérifiez l’état fonctionnel de votre ICO.
            • Votre ICO est hors de portée de votre signal Wi-Fi.
              • Vérifier que la navigation Internet est disponible (sur votre mobile, ouvrez votre navigateur internet et rendez-vous sur le site www.ondilo.com. Regardez si la page s’ouvre correctement).

Si après ces vérifications, vous n’arrivez pas à connecter ICO au Wi-Fi, contactez le support client.