Test connexion Wi-Fi

Faites un test de connexion wifi si vous avez un doute sur la connexion d’ICO à votre réseau Wi-Fi. Cela permet d’évaluer à la fois la qualité du réseau Wi-Fi de votre domicile et la connectivité de votre ICO.

Pré-requis au test de connexion

Avant de procéder au test, vérifiez les informations suivantes :

• Votre box internet (ou routeur Wi Fi) fonctionne correctement : faites un test avec votre smartphone et ouvrez une page internet
  • Votre smartphone est connecté à votre réseau Wifi.

Connecter ICO à votre application en Bluetooth :

• Placez votre smartphone allumé à proximité de votre ICO.
  • Dans l’application ICO, appuyez sur le bouton Télécommande en bas à droite, pour établir la connexion avec ICO. La connexion est établie lorsque l’icône est bleue.

Tester la connexion Wi-Fi

Lancer le test de connexion Wi-Fi

• Appuyez sur le bouton Test de connexion en restant à proximité de votre ICO avec votre smartphone pendant toute la durée du test.
Télécommande connectée au Bluetooth sur l'application ICO
Etape 6 de la connexion Wifi ICO

Test réussi

• Si le test de connexion wifi réussit, votre ICO est correctement connecté à votre réseau Wifi.

Test échoué

Si le test a échoué, voici les cas d’erreur possibles:

ICO vous indique :

• Mot de passe incorrect :
    • refaites la configuration en prenant soin d’afficher le mot de passe de votre box avant de valider la configuration.
    • si cela persiste il se peut que ICO soit situé trop loin
Etape 7 de la connexion Wifi ICO Application
  • Service injoignable
    • ICO est parvenu à se connecter à votre routeur WiFi mais il ne peut pas joindre notre service : il est possible que votre connexion internet ou que notre service soient momentanément indisponibles.
    • Dans ce cas, réessayez dans quelques minutes.
Etape 7 V2 de la connexion Wifi ICO Application - Vérification Connexion
  • Il se peut que ICO soit situé trop loin de votre box ou dans un endroit qui l’empêche de se connecter correctement à votre routeur WiFi. Dans ce cas, sortez ICO de votre bassin et refaite la configuration en le gardant en main avec votre smartphone et rapprochez vous de votre routeur.
Etape 7 V3 de la connexion Wifi ICO Application - Vérification Connexion
  • ICO peut être perturbé si votre routeur WiFi dispose d’un réseau en 5Gz portant le même nom que votre réseau WiFi 2.4Ghz. Dans ce cas, vous pouvez désactiver le réseau 5Ghz de votre routeur WiFi ou lui donner un nom différent du réseau 2.4Ghz. (par ex : monWiFi_2.4G et monWiFi_5G)
  • Vous avez installé un répéteur WiFi près de votre bassin :
    • il est préférable que le nom de réseau WiFi de votre répéteur soit différent de celui de la box/routeur WiFi de la maison afin d’éviter les interférences entre les deux.
    • Vérifiez également que votre répéteur WiFi n’émet pas de réseau en 5Ghz avec le même nom que celui en 2.4Ghz

Si ICO n’arrive toujours pas à se connecter à votre réseau WiFi, malgré tous vos essais, contactez le service Assistance Ondilo, en indiquant le plus précisément possible les actions que vous avez effectuées.