Tout savoir sur la connexion Wi-Fi et Bluetooth de votre ICO

ICO est un analyseur d’eau connecté qui utilise le réseau Wi-Fi pour transmettre ses informations aux serveurs d’Ondilo (relevés de mesures et température de l’eau). Pour installer ICO, vous devez donc posséder un routeur ou une box internet à la maison. La fonction Bluetooth est également disponible sur l’application ICO pour la mise en route de votre ICO et la gestion des paramètres.

Connexion Wi-Fi avec ICO

Connecter ICO au Wi-Fi

La configuration de la connexion Wi-Fi se fait lors de l’installation en utilisant la fonction Bluetooth via l’application ICO. L’application ICO est disponible gratuitement sur Google Play et Apple Store.

La connexion Wi-Fi s’active lorsque votre ICO prend ses mesures et se désactive automatiquement ensuite afin de préserver sa batterie.

A tout moment, il est possible de changer le réseau Wi-Fi lié à votre ICO. Dans le cadre d’un changement d’opérateur internet ou d’un déménagement, sélectionnez simplement un nouveau réseau.

Etendre la connexion Wi-Fi

La réception du Wi-Fi peut être plus faible si votre bassin se situe dans le jardin ou dans une zone éloignée de votre box. Dans ce cas, il est possible de constater des interruptions de transmission des mesures sur votre application ICO. Ceci est visible avec des relevés irréguliers qui ne correspondent pas à une mesure par heure.

Si vous constatez que la portée de votre réseau Wi-Fi n’est pas optimale, nous vous recommandons d’étendre la portée Wi-Fi en utilisant un CPL ou des répéteurs Wi-Fi. Vous retrouverez toutes les informations à ce sujet dans cet article.

Dans le cas d’une interruption temporaire de la connexion Wi-Fi (orage ou interruption de service de l’opérateur), les mesures de votre ICO n’en seront pas impactées. Il continuera d’analyser l’eau toutes les heures, seule la transmission des informations restera inactive temporairement. Dès que la connexion sera rétablie, l’ensemble des données seront envoyées et visibles sur votre application ICO.

Connexion Bluetooth avec ICO

La connexion Bluetooth permet la liaison entre l’appareil et l’application ICO. La connexion Bluetooth directe (ou appairage) entre ICO et votre smartphone est possible uniquement via l’application ICO en cliquant sur le bouton Télécommande.

Pour vous connecter à votre ICO il faut que votre mobile ait la version de Bluetooth 4.0 ou une version supérieure. Lorsque vous souhaiterez vous connecter à votre ICO par Bluetooth, assurez-vous que les deux appareils soient côte à côte.

Le Bluetooth permet d’effectuer les manipulations suivantes à partir de l’application :

• La configuration de la connexion Wi-Fi
  • Le redémarrage d’ICO
  • La réinitialisation d’ICO
  • La vérification des paramètres d’ICO
  • La prise de mesures manuelle
  • La calibration ICO

Si vous avez des difficultés à activer le Bluetooth, cet article peut vous apporter des solutions.