Comment configurer la connexion Wi-Fi d’ICO ?

Pour configurer et créer une connexion Wi-Fi entre votre ICO et votre réseau Wi-Fi, deux cas de figures se présentent : première configuration ou nouvelle configuration.

Première configuration

Si vous venez d’acquérir un ICO et que vous n’avez pas encore réalisé cette procédure, veuillez vous rendre sur la page démarrer ICO étape par étape pour mettre en route votre ICO. Quelques étapes doivent avoir été validées au préalable.

1. Téléchargez l’application ICO sur votre smartphone
  2. Créez votre compte utilisateur
  3. Paramétrez un profil piscine ou spa
  4. Associez votre ICO à votre compte (à l’aide du QR code ou du numéro UUID)

ICO n’arrive pas à se connecter au Wi-fi

Si ICO ne s’est jamais connecté au Wi-fi, nous vous demandons de faire un partage de connexion WiFi avec un smartphone.

Comment faire le partage de connexion ?

sous Android :

• aller dans paramètres / Connexions, puis désactiver le WiFi
  • activer le partage de connexion : définir un mot de passe simple, sélectionner « 2.4GHz » UNIQUEMENT, choisir « sécurité type WPA2 ».

sous iOs :

• iPhone 11 et versions précédentes
    • aller dans réglages
    • section « Partage de connexion »
  • A partir de iPhone 12
    • aller dans réglages
    • section « Partage de connexion »
    • cocher l’option « Maximiser la compatibilité »
      pour permettre de réactiver la bande de fréquences de 2,4 GHz

Si la connexion fonctionne avec le partage de connexion

pouvez-vous vérifier les points suivants :

• Avez-vous saisi le bon mot de passe de votre box ?
    • Activer l’option «Visualiser le mot de passe» dans l’application en cliquant sur  le petit œil
  • Le mot de passe est-il de type WPA2 ?
    • S’il est de type WEP, WPA3 ou aucun mot de passe, ça ne fonctionnera pas.
  • Les réseaux 2,4 GHz et 5 GHz ont-ils des noms différents ?
    • ICO ne peut se connecter qu’à des réseaux Wi-Fi 2.4GHz. Si votre réseau Wi-Fi émet également en 5GHz, cela peut perturber la connexion. Dans ce cas,  vous pouvez donner un nom différent aux 2 réseaux.
  • Avez-vous installé un répéteur Wi-fi ?
    • Si oui alors les noms de réseaux de votre répéteur Wifi et de votre box Internet doivent être différents. De plus, le répéteur ne doit pas avoir un nom de réseau 5G identique non plus.
  • Le signal était-il inférieur à 3 barres ?
    • Il se peut sinon que la puissance du signal Wi-Fi du routeur soit trop faible. Lors de la configuration Wi-Fi, dans la liste des réseaux, si le niveau de signal est inférieur à 3 barres, il est nécessaire de refaire la configuration en approchant ICO pour avoir au moins 4 barres. Si le niveau reste inférieur à 3 barres, nous vous conseillons d’utiliser un répéteur Wi-Fi.
  • Comment est configuré le niveau de sécurité de votre réseau Wi-fi ?
    • Vérifier que le réseau Wi-Fi n’est pas configuré avec un niveau de sécurité qui empêche la connexion de tout nouvel appareil (filtrage IP, filtrage MAC).

Si la connexion ne fonctionne pas via le partage de connexion

Vérifier les paramètres du partage de connexion

• sélectionner 2.4GHz UNIQUEMENT
  • définir un mot de passe simple
  • sélectionner la sécurité de type WPA2

Essayer avec un autre téléphone

Si cela ne fonctionne toujours pas, veuillez contacter notre service Assistance.

Nouvelle configuration

Si vous avez déjà effectué la configuration de votre réseau Wi Fi et que vous devez la refaire à nouveau (modification de votre mot de passe, changement d’équipement, reconfiguration suite à un retour aux réglages d’usine…), dans ces cas-là, veuillez suivre les étapes suivantes.

Utiliser la télécommande sur l’application ICO :

• Placez votre smartphone allumé à proximité de votre ICO.
  • Dans l’application ICO, appuyez sur le bouton Télécommande en bas à droite, pour déclencher le réseau Bluetooth. La connexion est établie lorsque l’icône est bleue.

Connecter ICO à votre réseau Wi-Fi :

• Sur l’application, cliquez sur le bouton Configuration Wi-Fi
  • ICO recherche les réseaux Wi-Fi disponibles autour de lui
applciation ICO recherche reseaux wifi accessibles
  • Sélectionner votre réseau Wi-fi
application ICO detection reseaux wifi

Entrez la clé de sécurité du réseau Wi-Fi

application ICO renseigner les identifiants connexion wifi
  • ICO interroge le réseau Wi-Fi choisi et tente de s’y connecter
  • Un décompte indique la durée possible de cette étape.
ICO test de connexion au réseau wifi
  • ICO se connecte à votre réseau Wi-Fi
application ICO test reseau wifi
  • ICO ne se connecte pas au Wi-Fi

Si ICO n’arrive pas à se connecter au Wifi, veuillez prendre connaissance des pages suivantes :

Test connexion Wi-Fi

Message “votre WiFi semble faible”

Message ICO “Il semblerait que je sois déconnecté”