Comment puis-je étendre mon Wi-Fi dans mon jardin ?

GENERALITES

Comme votre téléphone, votre tablette ou votre ordinateur, ICO a besoin d’une connexion wifi pour se connecter à internet. Il se peut que dans certains cas, ICO ne capte pas votre réseau wifi. De nombreux éléments peuvent dégrader la couverture du wifi de votre habitation. Les obstacles au wifi présent dans le jardin sont de toutes sortes :

• Mur de la maison
• Voiture
• Garage
• Volets roulant
• Clôture en bois
• Haie d’arbre
• Volet roulant de piscine
• Abri piscine

LES 4 TYPES DE CONFIGURATION
Vous captez le wifi sur l’ensemble de la piscine au niveau de l’eau. Vous avez peu ou pas d’obstacles entre votre box internet et votre piscine. Votre signal wifi est fort.
Vous captez le wifi dans votre jardin, cependant votre signal wifi est inexistant ou faible au niveau de votre piscine. Vous avez quelques obstacles qui diminuent la force du wifi.
Vous captez le wifi uniquement dans votre maison mais pas dans votre jardin. Vous avez beaucoup d’obstacles qui diminuent la force de votre wifi.
Vous n’avez pas de wifi dans votre logement.
LES 3 SOLUTIONS POSSIBLES

Le répéteur wifi vous permettra de connecter ICO à votre box internet en amplifiant votre signal wifi.

Avantage du répéteur wifi :

• Rapide à mettre en place

Le CPL vous permettra de connecter votre ICO à votre box internet en utilisant votre réseau électrique.

Avantage du CPL :

• Pas besoin de placer le CPL sous la couverture wifi
  • Il peut être placé n’importe où

Le routeur 3G vous permettra de connecter votre ICO à internet en utilisant le réseau téléphonique. Cette solution est activable avec une simple carte SIM.

Avantage du routeur 3G :

• Pas nécessaire d’avoir de box internet
  • Il peut être placé n’importe où
QUELLE SOLUTION DOIS-JE UTILISER ?
Seléctionnez votre configuration pour trouver une solution pour étendre votre réseau à la piscine.

Votre ICO capte bien le signal WiFi dans votre piscine. Vous n’avez pas besoin d’étendre le WiFi dans votre jardin
Nous vous conseillons d’utiliser un répéteur wifi. Il va capter le signal de votre box internet puis émettre un signal wifi plus fort jusqu’à votre piscine. Cependant le routeur 3G et le CPL fonctionnent très bien dans cette configuration.
Nous vous conseillons d’utiliser un CPL. Il va capter internet via le réseau électrique et non via le wifi. Puis il émettra un signal wifi plus fort jusqu’à la piscine. Vous pouvez aussi utiliser un routeur 3G.
Dans votre cas, vous pouvez utiliser un routeur 3G. Il générera un réseau wifi, comme une box internet. Il suffit que le routeur 3G soit couvert par le réseau téléphone.
POUR ALLER PLUS LOIN

Vous pouvez analyser la force de votre signal wifi à l’aide d’application mobile comme Wifi analyser pour Android.

Puissance Appréciation
-30dBm Excellent
-67dBm Très bon
-70dBm Suffisant
-80dBm Mauvais
-90dBm Inutilisable

Lorsque vous mesurer la force de votre wifi, placez-vous au niveau de l’eau de la piscine. ICO fonctionne jusqu’à environ -90dBm.