Assistance » Assistance ICO & Capteurs » Où trouver le QR Code de mon ICO ?

Où trouver le QR Code de mon ICO ?

Un QR Code, c’est quoi ?

Le QR Code est un code barre en 2D. Il s’agit d’un carré noir et blanc le plus souvent, qui peut être décodé rapidement (QR = « Quick Reponse ») à partir de votre application ICO (Androïd ou iOS). Il peut également être en couleur et comporter un logo. Il contient un nombre important d’informations, bien plus qu’un simple code barre.

A quoi sert le QR Code ?

le QR Code permet de relier votre smartphone à ICO. L’application iOS ou Androïd ICO reconnaît ainsi la présence de votre îlot connecté et peut commencer sa phase d’initialisation. Il vous suffira de vous laisser guider.

Où se trouve le QR Code de mon ICO ?

Vous pouvez trouver le QR Code de votre ICO à l’intérieur du couvercle de sa boite.

Quelles sont les informations contenues dans le QR Code ?

Le QR Code comporte le numéro d’identification de votre ICO (appelé UUID).
Ce code identifie de manière unique votre îlot connecté dans l’ensemble du système informatique. Grâce au code UUID, l’ensemble des données remontées par votre ICO sont ainsi sécurisées.

Lorsque je scanne le QR Code, j’ai un message d’erreur

Votre téléphone doit être connecté au réseau internet

Pour permettre à ICO de vous envoyer ses données via votre Smartphone, celui-ci doit être relié à Internet. Vérifiez que votre téléphone est bien connecté au réseau 3G/4G ou WiFi.

Le QR Code est erroné

Il est possible que le QR Code ne soit pas correct ou que l’étiquette soit abimée.
Récupérez l’identifiant indiqué sur la boite de votre ICO puis contactez votre Support Technique.

Le ICO et le QR Code ne correspondent pas

L’ICO dans la boite ne correspond pas au QR Code indiqué sur celle-ci.
Contactez votre Support Technique.