Comment allumer et éteindre ICO ?

Dans cet article, nous allons vous expliquer comment allumer et éteindre ICO, l’analyseur d’eau connecté qui vous permet de surveiller la qualité de votre eau en temps réel. Que vous soyez un nouvel utilisateur ou que vous cherchiez simplement à vous rafraîchir la mémoire, ces étapes simples vous aideront à utiliser efficacement votre appareil !

Préambule : comment reconnaitre le modèle de mon ICO?

La procédure pour allumer ICO Pool et ICO Spa varie selon le modèle de votre appareil. Si vous ne savez pas quel est le modèle de votre ICO, vous pouvez vérifier l’information sur le packaging le nom votre ICO. Sinon, retirez le capot supérieur :

• Votre appareil ICO possède un bouton qui permet d’allumer ou éteindre ICO, il s’agit de ICO Pool ou ICO Spa.
  • Votre ICO n’a pas de bouton pour allumer ou éteindre ICO, il s’agit d’un ICO Pool v2 ou ICO Spa V2.

Comment allumer votre appareil ICO ?

Avant d’allumer votre analyseur d’eau connecté ICO, assurez-vous que vos mains sont propres et sèches, afin de ne pas humidifier l’intérieur d’ICO. Ensuite, munissez-vous de l’outil d’ouverture fourni avec ICO et ouvrez le couvercle supérieur au niveau de la petite encoche.

Allumer ICO Pool et ICO Spa

• Sur le couvercle blanc intérieur, Appuyez 5 secondes sur le bouton de démarrage jusqu’à l’allumage de la LED et attendez la fin du clignotement. La led doit clignoter 3 fois en vert.
  • ICO est désormais allumé, vous pouvez maintenant suivre les indications données par l’application smartphone ICO

Allumer ICO Pool V2 et ICO Spa V2

• Connectez le câble USB (fournit dans le packaging) sur le port USB. Brancher le câble sur secteur.
  • Lorsque que la LED clignote trois fois en vert, votre appareil ICO est allumé.
  • Retirez le câble USB.

Refermez ensuite ICO. Lors du remontage, alignez l’encoche du couvercle et l’ergot de détrompage d’ICO pour garantir l’étanchéité

Assurez-vous qu’ICO est bien fermé avant de le déposer dans l’eau. Pour retrouver nos conseils sur l’ouverture et la fermeture d’ICO, cliquez ici.

Eteindre ICO

Il est possible d’éteindre les appareils ICO depuis votre application ICO ou de l’éteindre directement sur l’appareil. Voici le détail des procédures.

Eteindre votre appareil ICO Pool et ICO Spa

• Ouvrez le couvercle supérieur à l’aide de l’outil d’ouverture
  • Sur le couvercle blanc intérieur, Appuyez sur le bouton pendant 5 à 6 secondes
  • la LED s’allume en rouge pendant 1s puis s’éteint, cela signifie que votre ICO est éteint.
illustration la led devient rouge quand on éteint ICO.

Eteindre votre appareil ICO Pool V2 et ICO Spa V2

• Connectez le câble USB (fournit dans le packaging) sur le port USB. Brancher le câble sur secteur.
  • La led clignote en jaune pour indiquer que votre appareil est en charge.
  • Retirer le câble du port USB en moins de 5 secondes.
  • La led clignote en rouge une fois pour indiquer que votre appareil est éteint.

Lorsque l’on débranche l’appareil après 5 secondes, ICO redémarre et le voyant lumineux clignote en vert 3 fois. Refaire la procédure ci-dessus pour l’éteindre en respectant le temps de branchement indiqué.

Remettez ensuite le couvercle de votre ICO et alignez l’encoche du capot et l’ergot de détrompage d’ICO. Ne mettez pas ICO en contact avec de l’eau si le couvercle n’est pas correctement refermé. Cela garantit l’étanchéité de votre appareil.

fermer ICO

Eteindre votre appareil ICO (tous modèles) depuis votre application ICO

Ouvrez votre application ICO et cliquer sur l’icône télécommande en bas à droite. Appuyer ensuite sur le bouton éteindre puis valider.